Formación en
Microcredencial Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario
- 100 horas / 4 ECTS
- Microcredencial
- Gestión Agroalimentaria
- Título Propio
Matrícula abierta
Presentación
El curso online en Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario fomenta la formación sobre dos conceptos estrechamente relacionados: la Investigación y Desarrollo (I+D) y la innovación (i), aunque ambos cuentan con significativas diferencias.
Una vez establecidas las similitudes y diferencias, se analizará cómo afecta la I+D+i en el desarrollo de nuevos productos y en la evolución de los procesos operativos de la empresa, y cómo las diferentes compañías llevan a cabo nuevos modelos de negocio.
Para una mayor asimilación de los contenidos, se estudiarán las actuales tendencias considerando el examen de algunos casos de éxito y fracaso de diferentes empresas en sus procesos de implantación de estas líneas relacionadas con el I+D+i.
Finalmente, se analizará el packaging en el sector agroalimentario y todos los aspectos relacionados con las deducciones fiscales y financiación pública en el entorno del I+D+i.
El alumno aprenderá a:
- Comprender cómo se integra el fenómeno del I+D+i en los modelos de negocio de las empresas y en los procesos de monitorización de alimentos.
- Entender el alcance del packaging en el sector agroalimentario como referente del I+D+i.
- Conocer cómo se aplican las deducciones fiscales a las empresas como consecuencia del I+D+i.
Requisitos de acceso
Titulados universitarios, preferentemente:
- Áreas agroalimentarias (ingenierías agrónoma o agrícola, veterinaria, biología, enología, químicas, tecnología de los alimentos, etc.)
- Áreas de Ciencias Sociales (ADE, DADE, comercio exterior, etc.)
Temario
1- Desarrollo de nuevos productos, y nuevos procesos operativos
2- Desarrollo de nuevos envases
3- Packaging innovadores
4- Sistemas de sensorización de los alimentos
5- Monitorización de procesos y alimentos
6- Deducciones fiscales de I+D+i
7- Cuestionarios y casos prácticos temas 1-6
8- Bibliografía adicional para profundizar: estudio de casos
Si realizas este curso y las siguientes microcredenciales podrás solicitar el Máster MBA del Sector Agroalimentario
- Introducción al Sector Agroalimentario
- Fundamentos de Dirección Estratégica y Empresarial
- Dirección y Gestión Financiera
- Dirección Comercial, Marketing y Comunicación
- Tecnología, producción y calidad en la empresa agroalimentaria
- Dirección de personas
- Legislación Agroalimentaria