Botello Morte Laura
Profesora de Fundamentos de Biología, prácticas de Microbiología, Bases Documentales en Ciencias de la Salud y Química Orgánica en los Grados en Farmacia, Bioinformática y Fisioterapia.
Doctora en Bioquímica y Biología Molecular, Máster en Biología Molecular y Celular y licenciada en Bioquímica por la Universidad de Zaragoza.
Su línea de investigación está centrada en la Microbiología Molecular. Cuenta con más de 10 años de experiencia en el laboratorio. Ha trabajado con patógenos alimentarios como Listeria monocytogenes, con la microbiota intestinal o con microorganismos fermentadores en lácteos, entre otros. Su línea de investigación está centrada en el desarrollo de productos lácteos con bajo contenido en histamina, producida por los microorganismos presentes.
Es autora de numerosas publicaciones internacionales en revistas científicas especializadas de alto impacto, la mayoría posicionadas en el primer cuartil e, incluso, primer decil de su categoría. Ha participado en congresos nacionales e internacionales sobre microbiología molecular con ponencias invitadas, comunicaciones orales y en formato póster. También ha participado en varios proyectos de I + D + i financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas y privadas.