El equipo de rugby 7 se hizo con la medalla de oro y representará a España en los Campeonatos Europeos. También se logró una medalla de oro y una de plata en judo, otra de plata en tenis y una de bronce en atletismo

La Universidad San Jorge ha conseguido en los últimos Campeonatos de España Universitarios (CEU) dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Entre ellas, destaca la de oro obtenida por el equipo de rugby 7, que le permitirá representar a España en los Campeonatos de Europa Universitarios que se celebrarán en Ankara (Turquía) en julio de 2025. Será el tercer año en el que la USJ represente al país, puesto que ya lo hizo en 2018, consiguiendo el bronce europeo, y en 2023, cuando se proclamó subcampeón de Europa.

En deportes individuales, el alumno Jonatan Crespo y la alumna Anne Rodríguez consiguieron la medalla de oro y la de plata respectivamente en la modalidad de judo, el primero de ellos compitiendo en la categoría de -81 kg y la segunda, en -52 kg. Además, en tenis la estudiante Andrea Palazón ganó la medalla de plata y en atletismo Inés Arqued logró la de bronce en 800 metros libres.

En total, entre marzo y junio, más de 100 deportistas de la Universidad San Jorge habrán competido en alguna de las 11 modalidades deportivas en las que la USJ ha tenido representación en esta edición. Durante los 16 años que lleva participando en los Campeonatos de España, la Universidad ha conseguido medallas en atletismo, judo, pádel, tenis, fútbol sala y rugby 7.

Sede de tenis y rugby 7

Además, este año la USJ ha sido organizadora de los CEU de tenis y de rugby 7, acogiendo a alrededor de 700 deportistas universitarios españoles de más de 35 universidades.

El campeonato de tenis se celebró del 15 al 18 de abril en el Real Zaragoza Club de Tenis. En el caso de rugby 7, los partidos de categoría masculina se disputaron del 29 de abril al 1 de mayo, y los de femenina, del 6 al 8 de mayo, todo ellos en el C.D. M. David Cañada.

Los CEU son convocados anualmente por el Consejo Superior de Deportes, a propuesta del Comité Español de Deporte Universitario. Participan estudiantes de grado, máster o doctorado de estudios oficiales impartidos por universidades de toda España y tienen por objetivo fomentar la actividad y los valores deportivos a través de las competiciones interuniversitarias.