Día: jueves 17 de diciembre
Lugar: Youtube
Hora: 18.00h
Clausura del curso de Experto en Comunicación Agroalimentaria
La Universidad San Jorge y la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, APAE celebran la clausura, de forma virtual, de la IV edición del Título de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria
Sesión panorámica sobre la importancia de la documentación en la elaboración de contenidos. La importancia de la documentación y la curación de contenidos en hechos y acontecimientos históricos contemporáneos.
Actividad enmarcada en las materias: «Documentación» (profesor Víctor Manuel Pérez), «Historia Contemporánea» (profesor Miguel Ángel Motis) y en las «IV Convocatoria de Ayudas a Aprendizaje-Servicio – 2019-2020».
La Universidad San Jorge celebrará el próximo 8 de enero una nueva Asamblea Extraordinaria del Modelo de Parlamento Europeo (MEP) en Aragón, un programa educativo pionero en España, donde los jóvenes tienen la oportunidad de investigar temas de actualidad europea, opinar, presentar propuestas y llegar a ser parlamentarios por unos días. Esta edición, que se realizará en formato virtual, realizará diferentes comisiones entre alumnos y representantes.
Vuelven los jueves de poesía, esta vez al Teatro de la Estación. Este jueves contamos con la Carmen Beltrán y Enrique Cabezón a las 19,00h.
Día: martes 19 de enero
Hora: 18.00h
Lugar: FNAC o canal de Youtube de la Universidad San Jorge
‘El mundo de la edición. Principios y secretos’
Cultura USJ organiza, dentro de las actividades de la VIII edición del Festival Aragón Negro, una mesa redonda en torno a la labor editorial. El coloquio contará con la presencia de Jesús Egido, periodista, director de la editorial Reino de Cordelia y premio del Ministerio de Cultura al Libro Mejor Editado del Año, y Juan Bolea, periodista, escritor y director del Festival Aragón Negro. Durante la charla se desgranarán los secretos de la labor editorial: cómo y por qué fundar una editorial, qué hace falta para publicar con una editorial y cómo funciona el mundo de la edición, desde el punto de vista de un autor y un editor de prestigio.