El club de lectura de la Universidad San Jorge organiza un encuentro el próximo 4 de marzo en modalidad online (Teams)
CÓMIC – V de Vendetta, de Alan Moore y David Lloyd (ECC Ediciones)
4 de marzo, 18:00 horas
Fecha: 9 de marzo
Hora: 12:30 h
Entrada libre hasta completar aforo.
Ver programación del ciclo completo: Debates del Principal
En este ciclo, creado por el Teatro Principal y Cultura USJ, los invitados conversarán acerca de sus trayectorias, el estado actual de las artes escénicas y el panorama que se plantea en la cultura tras la pandemia. El gusto por el teatro, la danza y la palabra serán las claves de este espacio generado por y para la cultura. El Teatro Principal acogerá un encuentro cada mes, de marzo a junio, y contará con la asistencia del director teatral José Sanchis Sinisterra, el actor y dramaturgo Albert Boadella, y el director artístico de la compañía de danza LaMov, Víctor Jiménez.
El grado en Arquitectura y el grado en Diseño y Tecnologías Creativas de la USJ han organizado la mesa redonda A propósito del presente_ reflexiones y pensamientos con los arquitectos Carlos Ferrater, Borja Ferrater y Lucía Ferrater de Office of Arquitecture in Barcelona
También intervendrán en este encuentro los profesores de la Escuela de Arquitectura y Tecnología Antonio Estepa, Santiago Elía y Ángel B. Comeras.
Durante la mesa redonda se hablara sobre las condiciones contemporáneas de la ciudad, la readaptación de los espacios laborales, la transformación digital y la modificación de las rutinas en los hogares un año después de que se decretara el Estado de Alarma y el confinamiento domiciliario.
Este evento tendrá lugar el 10 de marzo, a las 19 horas, en formato online a través de Microsoft Teams.
La USJ acogerá a Lucía Ibar, alumna del IES Élaios, Francisco Javier Sarriá, de Jesuitas y Alba Roig, de La Salle Gran Vía – todos ellos ganadores de Aragón de la Olimpiada de Biología – para que puedan participar en la fase nacional que se celebrará del 11 al 14 de marzo y que se realizará de forma telemática.
La XVI Olimpiada Española de Biología comenzará el jueves 11 de marzo con la realización de cuatro pruebas prácticas adaptadas a la situación telemática de la prueba. Se evaluará la destreza del estudiante en el manejo de material y técnicas sencillas de laboratorio así como su capacidad de observación, diagnóstico e interpretación.
Al día siguiente, el viernes 12, los participantes realizarán 2 exámenes de 75 preguntas tipo test sobre bioquímica, evolución y biodiversidad, anatomía vegetal, anatomía animal, microbiología, etc.
El sábado 13 será el día en el que se evaluará el desempeño de los alumnos en las pruebas y el domingo 14 de marzo se realizará el ato de entrega de premios por videoconferencia.
Los cuatro estudiantes con las puntuaciones más altas recibirán una medalla de oro y representarán España en la Olimpiada Internacional de Biología, los cuatro siguientes recibirán la medalla de plata y representarán a España en la Olimpiada Iberoamericana de Biología, y los cuatro posteriores recibirán la medalla de bronce. Además, los 10 primeros ganadores recibirán un premio del Ministerio de Educación y Formación Profesional.
El Servicio de Actividades Deportivas y Huella USJ organizan un taller online de cocina saludable dirigido por Raúl Luzón, nutricionista del Real Zaragoza, y Javier Sánchez, nutricionista y cocinero. El jueves 11 de marzo, a las 16:00 horas, enseñarán a cocinar en directo snacks deportivos (barritas energéticas y poweballs) y explicarán aspectos sobre alimentación saludable. El taller se desarrollará a través de Microsoft Teams y la inscripción es abierta y gratuita para toda la sociedad.
Si se quiere seguir la receta en directo, se necesitarán los siguientes ingredientes:
BARRITAS ENERGETICAS
170gr copos avena
130gr miel
45gr aceite coco
1 naranja/limón (Ralladura)
1 cda esencia vainilla1/2 cda canela polvo
pizca sal
50gr semillas de calabaza
30gr semillas girasol
l50gr arándanos deshidratado
80gr pasas.
POWEBALLS
150g dátiles
100g chocolate para fundir
150g copos de avena
Toppings: coco rallado/cacao puro
Opcional: proteina Whey
Fecha: Jueves, 11 de marzo.
Hora: 16:00 horas.
Inscripción: aquí.