El docente de la Facultad de Ciencias de la Salud Daniel Sanjuan ganó ayer el Campeonato del Mundo Universitario de Balonmano como fisioterapeuta del equipo nacional, tas superar en la final a Polonia por 30 a 33.

Se trata del primer oro conseguido por España en esta competición, tras haber logrado una plata en 1965 y tres bronces en 2014, 2016 y 2022.

El partido, que se disputó en Antequera (Málaga), comenzó con una diferencia en el marcador cuando el equipo español se impuso por 12 goles a 7. A cinco minutos del descanso, el equipo polaco recortó la distancia a un punto, pero dos goles de España dejaron el marcador a 15-19 en la primera parte. Durante la segunda parte, el equipo nacional dominó el partido, aunque Polonia se acercó en varias ocasiones.

Durante la primera fase del torneo, España se enfrentó a Polonia (35-27), India (42-15) y Brasil (33-17), y en la semifinal se encontró con Francia (33-27).